Venta de Vaselina en Chile

Cuando presentamos a la venta Vaselina Solida en Chile, definimos la que usamos en cosmética y que se caracteriza por ser blanca e inodora. Su textura tipo gel se funde muy bien con nuestra temperatura corporal y una propiedad que la diferencia de otros excipientes es que no es soluble al agua lo que le permite impermeabilizar y humectar la piel. Al ser soluble en otros líquidos, como en determinados aceites o en alcohol, se utiliza en muchísimos productos cosméticos.

Cuando usted requiere comprar Vaselina Líquida, puede emplearla en algunos productos cosméticos y para tratamientos terapéuticos como paliar problemas intestinales, por ejemplo. Se usa en situaciones en las que quieres difundir el producto por un área más amplia, como, por ejemplo, todo el cuerpo. La venta de Vaselina en Chile cuando es líquida, es para emplearla por su cualidad de absorción más rápida y eficaz, sin dejar la sensación de algo pegajoso en la piel al contrario de la vaselina en jalea.

LLÁMANOS AL 22 635 2642

Solicitar Cotización








    Usos y aplicaciones de la Vaselina

     

    Productos No Aptos para Consumo Humano:

    Gracias a sus propiedades anticorrosivas, La Vaselina está especialmente recomendado para la protección de bornes de baterías. De igual manera, La Vaselina está indicada para todos los puntos de lubricación abiertos, como cadenas, cables, rodillos y piñones de transmisión. Vaselina Chile distribuye este lubricante para ser empleado en la industria alimentaria y en la industria general, así como antiadherente en cabinas de pintura. Vaselina, compuesto lubricante formulado con vaselina filante. Se recomienda su uso tanto en la industria como en todos aquellos lugares en los que se deba aplicar o se necesite un lubricante blanco e hidrófugo, con el añadido de su fórmula en spray que facilita enormemente su aplicación. Vaselina Chile tiene el producto específico para el montaje de mecánica en general, donde es usado en todas las operaciones de ensamblado o en el sector de la automoción, para usos genéricos.

    Productos Consumo Humano:

    La Vaselina es un emoliente y protector dermatológico, que posee la propiedad de no enranciarse como las grasas animales, y por lo tanto produce mal olor ni irrita la piel, y no descompone los constituyentes de los medicamentos que vehiculiza.

    • Excipiente de pomadas, ungüentos, y supositorios.
    • Disolvente, por ejemplo, en cápsulas de gelatina blanda.
    • Lubricante en la fabricación de cápsulas y comprimidos, y para lubricar los moldes de los supositorios.
    • Pomada, sitúa la medicación activa en contacto más íntimo con la superficie de la lesión.
    • Emoliente, por vía tópica se usa en irritaciones de la piel y para eliminar las costras. Puede añadirse un poco de vaselina para facilitar la penetración de los principios activos en la piel.
    • Antiséptico, acción útil vía tópica para las úlceras por decúbito, y en pulverizaciones laríngeas, faríngeas, y nasales.
    • Laxante lubrificante, administrado vía oral actúa también sobre la mucosa digestiva, pura o en emulsión, produciendo evacuación, sin ser digerida ni absorbida sustancialmente en el tubo digestivo. Así, ablanda las heces, evita la deshidratación, y lubrica la mucosa intestinal, por lo que se usa en casos de estreñimiento crónico, especialmente en presencia de hemorroides y otras afecciones anorrectales. Por vía oftálmica también se usa por sus propiedades lubricantes en el tratamiento de la xoroftalmia.
    • Coadyuvante fármaco médico, en preparados parenterales se usa por ejemplo como adyuvante en la fabricación de vacunas.
    • Finalmente se usa en una gran variedad de productos cosméticos, y también en alimentación.

    Características de la Vaselina

     

    El grado muy refinado (vaselina blanca) se usa en la industria farmacéutica y cosmética, como lubricante o como base para la preparación de cremas, respectivamente, y presenta un aspecto ceroso de color blanquecino transparente. El grado menos refinado (Petrolato amarillo, ámbar o marrón) se usa normalmente en la industria pudiendo contener impurezas como compuestos aromáticos policíclicos de carácter cancerígeno. Si deseas saber cómo y dónde comprar Vaselina en Chile, comunicate con nuestro departamento de ventas, donde un asesor de confianza te guiara por el proceso.

    PROPIEDADES:

    La vaselina es un compuesto de parafina, cera microcristalina y aceite mineral que crea una capa al ser aplicada y con unas propiedades características entre las cuales destacamos:

    Propiedades físicas y químicas:

    • Otros nombres: Parafina líquida. Aceite de parafina. Aceite de vaselina. Aceite mineral. Aceite de cosmolina. Petrolato líquido.
    • Presentación: Líquido viscoso, transparente, inodoro, incoloro.
    • Densidad: (Agua = 1) Menor que 1 @ 20 °C (0,830 a 0,880 g/l). Punto de Inflamación: Entre 130 °C y 230 °C (ASTM D 92).
    • Punto de Combustión: entre 140 °C y 250 °C (ASTM D 92).
    • Punto de fusión: entre -20 °C y -5 °C.
    • Solubilidad en agua: Insoluble en el rango entre 0 a 100 °C.
    • Volatilidad %: 0 @ 25 °C.
    • Evaporación %: 0 @ 25 °C.
    • Densidad de Vapor: (Aire = 1) No Aplicable.
    • Presión de Vapor (mm Hg @ 25 °C): Menor de 0,005.
    • pH (en el estado de presentación): No Aplicable.
    • Viscosidad: Entre 45 y 350 sSU @ 37,8 °C (ASTM D 88) Entre 4,5 y 80 cSt @ 40 °C (ASTM D 445).
    • Estado físico: Gel
    • Color: Blanco o amarillo pálido.
    • Olor: N/D Umbral olfativo: N/D
    • Estabilidad: El producto es altamente estable en condiciones normales; no polimeriza y no se descompone naturalmente.
    • Mantener alejado de oxidantes fuertes (Peróxido de Hidrógeno, Bromuros, Acido Crómico).